Производство сахара

«УПИ-АГРО» занимает 3-е место среди крупнейших производителей сахара в Украине
Сахарный бизнес «УКРПРОМИНВЕСТ-АГРО» представлен двумя сахарными заводами - Крыжопольским и Гайсинским, расположенными в Винницкой области, в непосредственной близости к территориям культивирования сахарной свеклы производственными подразделениями компании.
Сахарные заводы УПИ-АГРО уверенно возглавляют рейтинг самых мощных сахаропроизводящих предприятий Украины - как по обьёму переработанной свеклы, так и по показателям выхода сахара.
По результатам 2018 года Крыжопольским сахарным заводом установлен отраслевой рекорд по обьему сахара, произведенного одним заводом в производственный сезон. Завод произвел 171 тыс. тонн сахара, что является абсолютным рекордом за всю 195-летнюю историю сахароварения в Украине!!!

«УКРПРОМИНВЕСТ-АГРО» регулярно осуществляет модернизацию производственных мощностей, направленную, прежде всего, на повышение мощности переработки и энергоэффективность. В частности, в результате проведенной работы перерабатывающая мощность Крыжопольского сахарного завода увеличилась с 5,5 до 8 тыс. тон свеклы в сутки, Гайсинского – с 3,5 до 8 тыс. тонн в сутки. В 2014 году завершился основной этап перевода паровых котлов сахаропроизводящих предприятий компании с газа на уголь, что позволило снизить стоимость технологического пара в 2,5 раза и стать самым эффективным производителем сахара в Украине.
100
дней

Производственный процесс в компании построен таким образом, что переработка свеклы длится 100 дней, что являет собой оптимум для сахарного завода.
«УКРПРОМИНВЕСТ-АГРО» уделяет большое внимание качеству и безопасности нашей продукции. Сахарные заводы компании в 2011 году прошли сертификацию на соответствие международному стандарту ISO 9001:2008. С 2013 года Гайсинский сахарный завод сертифицирован по схеме FSSC 22000 – системе менеджмента безопасности пищевых продуктов, основанной на принципах НАССР.
