Карта активов

Гайсинский сахарный завод

г. Гайсин ул. Заводская, 150 тел. +38 (04334) 2-14-10

Построенный в 1899, Гайсинский сахарный завод сегодня является лидером украинской сахарной отрасли.

По результатам производственного сезона 2021 года Гайсинский сахарный завод:

844,6 тыс. тонн

Переработал сахарной свеклы

133,9 тыс. тонн

Произвел сахара

место

по выходу сахара среди сахарных заводов Украины

Гайсинский сахарный завод был приобретен компанией «УКРПРОМИНВЕСТ-АГРО» в начале 2000-х и в 2006 году, после четырех лет простоя, началась реализация мощной программы модернизации, направленная на повышение суточной мощности переработки и вывод предприятия на европейские показатели работы.

 7400 тонн

Составляет сегодня суточная перерабатывающая мощность завода, что позволяет ему входить в пятерку самых крупных свеклоперерабатывающих предприятий Украины.

 
  • 2019

    модернизировано испарительную станцию путем установки дополнительного аппарата пленочного типа

    продолжено модернизация паровых котлов для использования биотоплива

    введено в эксплуатацию I линию жомосушильного комплекса на биотопливе

    внедрено американскую технологию хранения сахарной свеклы в кагатах с активной вентиляцией

  • 2021

     

    модернизирована станция жомовых прессов, осуществлена замена буряконасоса для подачи сырья из моющего отделения

    реконструирована система охлаждения и накопления конденсата  

  • 2020

     

    модернизирована выпарная станция путем установления дополнительного аппарата пленочного типа

    продолжена модернизация паровых котлов для использования биотоплива

  • 2019

    модернизировано испарительную станцию путем установки дополнительного аппарата пленочного типа

    продолжено модернизация паровых котлов для использования биотоплива

    введено в эксплуатацию I линию жомосушильного комплекса на биотопливе

    внедрено американскую технологию хранения сахарной свеклы в кагатах с активной вентиляцией

  • 2018

    модернизирована технологическая схема с установкой станции декальцинации сока путем ионообмена.

    введены в эксплуатацию 2 пресса глубокого отжима «Stord».

  • 2017

    начато строительство отделения для сушки жома.

  • 2015

    установлено 2 жомопресса «ВAВBINI».

  • 2014

    завершен перевод паровых котлов завода с природного газа на уголь, что позволило значительно снизить стоимость технологического пара и оптимизировать себестоимость продукции.

  • 2012

    реконструировано известково-выпарную печь, установлено диффузионный аппарат ДС-12, модернизовано станции дефекосатурации с установкой нового преддефекатора и сатуратора.

    установлено дополнительные фильтры на станциях фильтрации І, ІІ сатурации и суспензии І сатурации.

    модернизовано тепловую схему с установкой 2-х пленочных выпарных аппаратов; замена конденсатной схемы. Установлено станции фильтрации сиропа ТФ-150, реконструировано вакуум-аппараты І и ІІ продукта с заменой паровых камер.

    установлены дополнительные центрифуги І, ІІ и ІІІ продукта ВМА; заменен виброконвеер сырого сахара.

    реконструировано сушильное отделение; произведена замена сушильных барабанов. Заменен насосный парк и осуществлена комплексная автоматизация всех процессов.

  • 2011

    установлено станцию контрольной фильтрации ФСБУ; реконструировано вакуум-аппараты ІІІ продукта с заменой паровых камер и автоматизацией; установлено вертикальный кристаллизатор ІІІ продукта.

  • 2010

    модернизовано тепловую схему и установлено 2 дополнительных корпуса выпарной станции.

  • 2006 / 2007

    построено станцию доочистки сахарной свеклы, моечный комплекс, галерею подачи свеклы. Установлено диффузионный аппарат ДС-12, новую станцию дефекосатурации и станцию фильтрации І и ІІ сатурации «ВМА»; установлено фильтр-прессы «Larox» и центрифуги І, ІІ и ІIІ продукта «ВМА».

↑ 60 млн.$

Инвестиции, направленные на модернизацию и реконструкцию Гайсинского сахарного завода.

Благодаря осуществленной реконструкции Гайсинский сахарный завод сегодня имеет европейские показатели работы и возглавляет рейтинг самых эффективных сахаропроизводящих предприятий Украины.

Рік Потужність переробки, тонн на добу Перероблено цукрового буряку, тис. тонн Вироблено цукру, тис. тонн Вихід цукру, %
2021 7481 644,6 133,9 15,85
2020 6914 620 80,9 13,04
2019 7300 683,9 111,8 16,3
2018 6625 940,74 120,6 12,8
2017 6485 691,78 105,52 15,25
2016 7358 738,00 117,02 15,86
2015 7612 692,00 104,05 15,04
2014 6952 720,30 106,31 14,76
2013 6885 633,40 82,35 13,00
2012 6295 688,00 99,02 14,39
2011 5590 570,20 80,57 14,13
2010 5336 402,60 46,61 11,58
2009 4653 347,50 52,71 15,17
2008 3374 333,50 41,90 12.56
2007 * 3397 361,20 42,86 11,87
2006  
2005  
2004  
2003  
2002 2703 37,30 2,38 6,38
2001 2619 51,40 5,78 11,24
1999 2613 48,86 3,72 7,61
1998 2800 78,91 9,40 11,91
1997 2712 93,88 9,31 9,92
1996 2905 152,35 17,66 11,59
1995   170,25 19,13 11,23
1994   165,10 17,85 10,81
1993   165,65 19,93 12,03
1992   138,85 17,32 12,47
1991   167,50 17,25 10,30
1990   233,14 30,11 12,91
1989   347,11 34,28 9,87
1988   213,55 26,99 12,64
1987   250,41 31,89 12,73
1986   188,40 22,25 11,81
1985   188,00 22,01 11,70
1983   261,82 29,60 11,30
1982   190,84 18,43 9,66
1981   145,57 15,33 10,53
1980   211,43 19,18 9,07
1979   272,46 21,95 8,05
1978   235,15 27,95 11,89
1977   289,03 30,59 10,59
1976   253,08 24,08 9,80
1975   203,98 29,51 14,47
1974   246,42 30,80 12,50
1973   199,10 30,23 15,18
1972   277,55 31,99 11,52
1971   246,46 30,61 12,42
1970   232,45 32,56 14,01
1969   276,41 34,23 12,38
1968   304,42 24,52 8,05
1967   256,48 36,96 14,41
1966   184,96 25,00 13,51
1965   243,73 34,87 14,31
1964   253,02 37,08 14,66
1963   130,30 21,47 16,48
1962   162,96 24,70 15,15
1961   156.99 23.65 15,07
1960   127,02 18,23 14,35
1959   91,03 14,32 15,73
1958   163,14 21,68 13,29
1957   116,26 17,17 14,77
1956   101,63 13,69 13,47
1955   131,60 17,86 13,57
1954   161,57 22,04 13,64
1950   85,88 13,94 16,23
1946   11,53 1,64 14,22
1940   94,30 13,14 13,93
1914   48,46 6,44 13,29
* Первый производственный сезон в составе УПИ-АГРО